值呼10分钟的价值

安利一个产品——值呼

Posted by LeoGray on April 1, 2016

早上10点,我在V2EX上看到了“值呼”。没有看安利文章,直接看了产品,我差点“大小便失禁”。我不喜欢说长篇大论的事情,我说一说我“大小便失禁”后的事。

我在13点左右把值乎分享给了我一个朋友,他直接发布了一条消息,定价是2元。如果你也去发布一下,你会知道这整个过程不超过10分钟,甚至5分钟。

而这10分钟的背后是: 1.一个非用户到用户转化的完成; 2.产品认识、认知、体验的完成; 3.商业模式完成; 4.产品对用户价值产生的完成; 5.消费行为的完成; 6.盈利完成;

再说的啰嗦点,从1点到2点,他的一条值乎,在一个小时里,产生了9次消费行为,合计18元;被赞了7次,所以14元给到了他。2个人觉得坑,所以4元给到了平台。

对于值乎这个平台本身,这10分钟的价值是——一个人从0到用户到流量变现的完成。那么,除了值乎,你们还知道什么产品一个小时可以把一个人从非用户,到用户到流量变现做的这么快?并且整个过程都完完全全符合市场经济,收入取决于价值,取决于最终掏钱的那个人——消费者(用户)的选择。

并且,这10分钟, 我的朋友不光赚了钱,还帮值乎赚了钱,其实还帮值乎做了推广。假定他微信有100个人,分享之后值呼就暴露在这100个人的朋友圈里,如果那100个人里有一个人也走了一遍他的路线呢?